Gedenkgottesdienst Romano Guardini

Einführung und Predigt beim Gedenkgottesdienst anlässlich des 50. Todestages von Romano Guardini von Kardinal Reinhard Marx

Jetzt abonnieren

"zur debatte"

Mit rund 10.000 Abonnenten gehört „zur debatte“ zu den am weitesten verbreiteten katholisch geprägten Zeitschriften.

Anlässlich des 50. Todestages von Romano Guardini, für den im Dezember 2017 ein Seligsprechungsverfahren eröffnete wurde, fand am Montag, 1. Oktober 2018, ein Dies academicus zu seinen Ehren statt. Der Erzbischof von München und Freising, Kardinal Reinhard Marx, feierte in der Universitätskirche St. Ludwig einen würdevollen Gedenkgottesdienst und wies dabei – wie nachfolgend zu lesen ist – unter anderem auf die bemerkenswerte Aktualität des berühmten Religionsphilosophen hin.

100 kb Downloaddatei

Medien zum Thema