Studienleiter/in gesucht
Das Logo der Katholischen Akademie in Bayern.
Die Katholische Akademie in Bayern sucht ab sofort eine/n Studienleiter/in.
Die Katholische Akademie in Bayern wurde 1957 gegründet. Träger ist die Freisinger Bischofskonferenz. Satzungsgemäß hat sie die Aufgabe, die Beziehungen zwischen Kirche und Welt zu klären und zu fördern. Diese Aufgabe umfasst die wissenschaftliche Vertiefung des katholischen Weltverständnisses, die Begegnung von Glaube und Welt im gegenseitigen Austausch und die Förderung der katholischen Bildungsarbeit. Ihre Arbeit vollzieht sich insbesondere in wissenschaftlichen, interdisziplinär angelegten Wochenendtagungen, ganztägigen Foren und Studientagen sowie Abendvorträgen und Seminaren. Themenschwerpunkte sind grundlegende Fragestellungen aus Gesellschaft, Politik, Kirche, Wissenschaft, Medien und Kunst. Die Veranstaltungen der Akademie finden in München und zentralen Städten Bayerns sowie im Ausland statt.

Wir erwarten:
- ein vorzugsweise naturwissenschaftliches oder sozialwissenschaftliches erfolgreich abgeschlossenes Studium
- Praxis in der Durchführung, Leitung und Moderation von Bildungsveranstaltungen
- sehr gute EDV Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich social media
- Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten, Selbständigkeit, Kontaktfreudigkeit und Teamfähigkeit
- die Zugehörigkeit zur Katholischen Kirche und die Freude, in einem kirchlichen Umfeld zu arbeiten

Ihre Aufgaben sind:
- Mitarbeit am allgemeinen Programm der Akademie im Team der Studienleiter
- Konzipieren, Organisieren und Durchführen von Akademieveranstaltungen
- Unterstützung der Präsenz in sozialen Netzwerken
- Ausbau und Pflege von Netzwerken zu wissenschaftlichen und gesellschaftlichen Akteuren

Wir bieten eine verantwortungsvolle Position in einem vielseitigen und herausfordernden Arbeitsfeld, eingegliedert in ein kompetentes Team und mit Freiraum für Kreativität und selbständiges Arbeiten sowie eine Vergütung nach ABD (entspricht TVöD) mit zahlreichen Zusatzleistungen, z. B. betriebliche Altersvorsorge oder einer Beihilfeversicherung.
Hat die Stelle Ihr Interesse geweckt?
Wir freuen uns über die Zusendung Ihrer Bewerbungsunterlagen bis spätestens 15.01.2017.

Postanschrift:
Katholische Akademie in Bayern, Sekretariat des Akademiedirektors