Gespräch mit CSU-Fraktionschef

Erwachsenenbildung in Bayern
Fünf Menschen stehen nebeneinander: Dr. Christian Hörmann, Dr. Hans Jürgen Luibl, Lieselotte Goldhammer, Thomas Kreuzer und Dr. Florian Schuller (v.l.n.r.) trafen sich im Landtag.

Vertreter der katholischen und evangelischen Erwachsenenbildung trafen sich am 24. Juni 2014 mit Thomas Kreuzer, dem Vorsitzenden der CSU-Fraktion im Bayerischen Landtag. KEB-Vorsitzender Msgr. Dr. Florian Schuller und Pfarrer Dr. Hans Jürgen Luibl, der Vorsitzende der Arbeitsgemeinschaft für Evangelische Erwachsenenbildung (AEEB), legten ihre Vorstellungen von der zukünftigen Struktur der kirchlichen Erwachsenenbildung in Bayern dar. Der CSU-Fraktionschef unterstützte ausdrücklich die Überlegungen der Kirchen. Begleitet bei dem Gespräch wurden die beiden Vorsitzenden von Lieselotte Goldhammer, der Geschäftsführerin der AEEB, und Dr. Christian Hörmann, dem Koordinator der Geschäftsstelle der KEB Bayern.