Gespräch mit Bischof Wanke

Besuch in Erfurt
Die Gäste von der Katholischen Akademie stehen mit Bischof Wanke (vorne in der Mitte) im Besprechungszimmer im Ordinariat. Dabei auch - links neben Bischof Wanke - Patricia Heich von der Erfurter Akademie.
Bischof Dr. Joachim Wanke (vorne in der Mitte) empfängt die Besucher aus München. Links neben ihm Akademiegeschäftsführerin Patricia Heich.

Die Wissenschaftlichen Mitarbeiter der Katholischen Akademie waren bei ihrer Planungsklausur Ende August zu Gast im Augustinerkloster im thüringischen Erfurt. Im Rahmen Ihres Besuchs wurden die Akademiemitarbeiter auch von Erfurts Bischof Dr. Joachim Wanke zu einem anderthalbstündigen Gespräch bischöflichen Ordinariat empfangen. Dabei würdigte Bischof Wanke besonders die Arbeit der Akademien an der Schnittstelle von Kirche und Gesellschaft. Die Gäste aus München hatten beim Gespräch auch die Möglichkeit, die neue Geschäftsführerin der Akademie des Bistums Erfurt, Patricia Heich, kennenzulernen.