Tagung in Litauen

Zusammentreffen mit Kardinal Backis
Kardinal Backis sitzt mit Akademiedirektor Florian Schuller in der Aula der litauischen katholischen wissenschaftlichen Akademie und unterhält sich.
Kardinal Backis und Akademiedirektor Dr. Florian Schuller in Vilnius.
Auf Einladung der Litauischen Katholischen Wissenschaftlichen Akademie reiste Akademiedirektor Dr. Florian Schuller in die litauische Hauptstadt Vilnius. Er und Studienleiter Dr. Armin Riedel referierten auf dem zweitägigen Symposium (3. und 3. November 2011) mit dem Titel "Katholische akademische Aktivität: Herausforderungen und Aufgaben". In Anwesenheit von Kardinal Audrys Juozas Backis, dem Erzbischof von Vilnius, sprach Dr. Schuller zum Thema "Präsenz und Relevanz der Kirche im geistig-kulturellen Diskurs der Gesellschaft". Die Gäste aus München nutzten den Aufenthalt in der baltischen Akademie auch zu einem umfangreichen Meinungs- und Erfahrungsaustausch mit litauischen Kirchenvertretern und Intellektuellen.